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Fratte Rosa

Fratte Rosa sorge sullo spartiacque delle vallate del Cesano e del Metauro. Dalla cima della collina in cui è arroccata si ha l'opportunità di distinguere un...

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Teglia di verdure

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Ingredienti per per 4 persone:

  • Pomodori
  • Melanzane
  • Peperoni
  • Cipolle
  • Zucchine
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale pepe q.b.
Procedimento: Tagliare le verdure a metà, salare e pepare Preparare un trito di prezzemolo ed aglio e unirlo al pane grattugiato con l’olio, salare, pepare e disporlo sopra le verdure. Adagiare infine le verdure nella teglia di coccio a più strati terminando però con i pomodori cuocere in forno a 180 gradi per 1 ora abbondante.

 

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I Tacconi di Fratterosa

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Ingredienti per 4 persone

Per la pasta: 200 gr. di farina di grano, 200 gr. di farina di fava, 4 uova.

Per il condimento: carota, sedano, cipolla, olio, sale, pepe, 500 gr. di funghi misti di bosco, 500 gr. di pomodori pelati, 200 gr. di magro di vitellone, 200 gr. di suino.

Procedimento: TACCONI: impastare la farina di grano e la farina di fava con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la sfoglia con il matterello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro, lasciarla asciugare per circa mezz’ora, cospargerla di farina, arrotolarla e tagliarla a striscioline.

Sugo: in un tegame di terracotta far rosolare nell’olio la cipolla, il sedano, la carota, la carne e i funghi. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungere i pomodori passati, sale e pepe. Fra bollire a fuoco lento per circa un’ora. Quando il sugo è pronto, cuocere i tacconi in acqua bollente precedentemente salata, scolarli e condirli.

Abbinamento: Vino Verdicchio dei Castelli di Jesi classico superiore “il Pojo” di Finocchi.

 

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